您当前的位置:首页
>>历史栏目>>科技动态
澳大利亚建设先进的制造技术中心
发布时间:2011-12-31 08:59:36【字体:

     近日,澳大利亚联邦政府和维多利亚州政府共同支持斯旺本理工大学(Swinburne University of Technology)建设一个投资1.4亿澳元的先进制造技术教学与科研中心,这将会极大地推动国家制造与材料产业的发展。


    维多利亚州是澳大利亚的制造业基地,位于维州首府墨尔本的斯旺伯理工大学在材料和制造业领域不仅有教学与科研优势,尤其与企业界有着广泛密切的网络联系。该中心建设的宗旨是,面向生产一线先进制造技术的工作岗位,扩展培养人才的功能。联邦创新、工业与科研部长Kim Carr表示:这一中心的建立会为维多利亚州乃至整个澳大利亚带来重要的经济和社会利益。来自维多利亚州的参议员David Feeney也高度评价该中心,认为它能够促进大学与企业界共享资源和知识,建设专业领域,有利地带动和调整维多利亚制造业的发展。
 
    为建设这一技术中心,联邦政府通过教育投资基金(Education Investment Fund,EIF)的第三轮拨款,在2010年投入了4000万澳元,这次将再投入1100万澳元。


    自2008年金融危机以来,EIF已在全国范围投入40亿澳元来改变职业教育及培训、高等教育与科研基础设施。


主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统