您当前的位置:首页
>>历史栏目>>科技动态
希腊政府号召欧盟国家防止人才流失
发布时间:2011-12-31 08:59:36【字体:

    12月1日,希腊教育、终身学习与宗教事务部部长安娜?季亚曼托普鲁女士向爱尔兰、意大利、葡萄牙和西班牙四国的教育部长同时发出一封信,就阻止人才流失提出了一系列合作倡议。


    目前希腊与这四个欧盟国家都正面临金融危机,经济出现困难。由于资金短缺,许多国家顶级人才纷纷开始到海外寻找更好的工作机会。希腊教育部长在信中建议,为努力阻止人才流失,面临财政困难的国家之间要开展更为密切的合作。积极参与欧洲委员会实施的“地平线2020计划”(即第八个研发框架计划),就环境污染、联合筹款活动、制定激励措施等方面共同加强努力,使科学家和研究人员继续留在欧盟国家。并且要制定措施,更好地利用欧洲央行投资计划。她说:“如果没有协调一致的努力,阻止人才外流,将会对我们国家的竞争力和未来经济增长造成非常消极的后果。


主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统