您当前的位置:首页
>>历史栏目>>科技动态
加拿大2011年企业研发投入创新高
发布时间:2011-12-31 08:59:36【字体:

     2011年,加拿大企业研发投入预计超过156亿加元,比2010年增产了5%。其中,将近一半的投入用于制造业,达到70亿加元,比上一年增长了8%。服务业的研发投入也增加了3.1%,达到68亿加元。今年是加拿大四年来首次实现企业研发投入正增长,但仍然低于2007年的168亿加元。
 
    从具体产业来看,前六大产业的投入超过企业研发总投入的52%,具体为:科技研究和发展服务产业(17亿加元),航天航空产品和部件制造业(14亿加元),通讯设备制造业(14亿加元),批发贸易(13亿加元),信息和文化产业(12亿加元),电脑系统设计和相关服务产业(11亿加元)。其中通讯设备制造业的研发投入增长最快,达到21.4%。


    从投入来源看,企业自身用于研发经费的投入占79%。其他有13%来自国外企业,2%来自于联邦政府,剩余的投入来源包括省级政府等。


主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统