您当前的位置:首页
>>历史栏目>>科技动态
2011年国际化学年闭幕式在比利时隆重举行
发布时间:2011-12-31 08:59:36【字体:

    2011年是由烧碱发明者――比利时人E.Solvay创建的国际化学协会一百周年,也是居里夫人荣获诺贝尔化学奖一百周年。2011年12月1日,由联合国大会确定的“国际化学年”闭幕式在布鲁塞尔隆重举行。


    比利时在化学领域贡献突出并在世界享有盛誉。比利时王储菲利普出席闭幕式并发表讲话,由国际化学学会评选的来自10个世界不同国家的青年化学领军人物以“2050化学为生活质量所做的贡献”为主题发表精彩演讲。约1000位来自世界各地化学界的专家学者及企业界、政府官员与会,国家自然基金委员会副主任、中科院院士姚建年为团长的中国化学会代表团专程来比出席闭幕式,驻比利时大使廖力强作为嘉宾应邀出席。


主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统