您当前的位置:首页
>>历史栏目>>科技动态
人工饲料养蚕试验圆满结束
发布者:农村与社会发展科发布时间:2013-07-22 15:38:52【字体:

      为进一步推进以人工饲料养蚕为基础的现代蚕业技术体系建设,提振广大蚕业技术人员和农民人工饲料养蚕的信心,如皋蚕桑指导站组织农户开展家蚕全龄人工饲料饲育技术应用试验。

    此次试验于6月10日收蚁饲育,到7月10日全面上蔟营茧,历时30天。上蔟8天后开始采茧,7月18日进行茧质调查,并送检验检测机构进行茧丝质量检测。人工饲料养蚕试验的圆满结束打破了桑叶养蚕的传统,实现了农户在无桑叶季节养蚕的梦想,使所有参试人员和农民都看到了全龄人工饲料养蚕技术的实用性、可行性,为全县扩大小蚕人工饲料共育技术推广奠定了坚实基础。

主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统