您当前的位置:首页>>重点新闻
2017南通・上海理工大学产学研合作洽谈会在通州湾示范区成功举办
发布时间:2017-12-18 10:44:42【字体:

为进一步加强南通与上海理工大学产学研合作,促进科技成果转化,12月15日,上海理工大学、南通市科技局、通州湾示范区管委会在通州湾示范区上海理工大学科技园南通基地成功举办了“2017南通-上海理工大学产学研合作洽谈会”。上海理工大学专家教授,各县(市)区科技部门分管领导、我市35家企业负责人参加了会议。

会议由上海理工大学技术转移中心南通工作站副站长倪骏主持。上海理工大学科技园南通基地总经理杨君介绍了基地运营情况,通州湾示范区经发局局长赵文彬推介了通州湾示范区,上海理工技术转移有限公司总经理童正明致辞,南通市科技局科研机构与条件处处长陈永祥介绍了我市科技创新情况。上海理工大学机械学院仲梁维教授和潘恒沧教授、光电信息与计算机学院李柏承教授、医疗器械与食品学院李保国教授和胡秀枋教授、艺术学院郑胜教授、环境与建筑学院伊学农教授、能源与动力学院叶立教授、管理学院倪静教授等9名专家教授作了最新科技成果路演。经过洽谈,南通润邦重机有限公司、江苏东方赛光电有限公司的产学研合作项目在会上成功签约。

上海理工大学的动力能源、光电信息、机械工程、环境与建筑、医疗器械、材料科学等学科领域与我市重点发展的“3+3”产业关联度高。上海理工大学与我市有较好的合作基础,与通州湾示范区共建了上海理工大学科技园南通基地,与市科技局共建了上海理工大学技术转移中心南通分中心协议,选派了一批专家、教授到我市挂职科技镇长、科技副总,实施了一批产学研合作项目,由南通基地运营的“集客空间•南通”被认定为市级众创空间。

今年以来,我市加大对接服务上海科技创新资源力度,组织实施了与上海的科技园区、高校院所、科技服务机构、知名企业、“双创”人才、创客资源等“六大对接行动”。引进了同济大学、上海理工大学、上海应用技术大学等3家技术转移中心在南通建立分中心。新增产学研合作项目82个,超额完成了年初下达的目标任务,合同金额6000多万元,发生金额1200多万元。


主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统