您当前的位置:首页>>重点新闻
南通市7家企业获评国家知识产权示范企业
发布者:陈子国发布时间:2017-12-05 10:16:37【字体:

近日,国家知识产权局对2017年度国家知识产权示范、优势企业评审结果进行了公示,南通中集特种运输设备制造有限公司、通富微电子股份有限公司等7家企业荣获国家知识产权示范企业称号,获评企业数全省第一,占全省获评总数的1/5以上,另有20家企业获评国家知识产权优势企业,全市国家知识产权示范、优势企业实现大丰收。

近年来,南通市紧紧围绕省委、省政府《关于加快建设知识产权强省的意见》,深入实施创新驱动发展战略,以促进产业、企业创新发展为导向,以实施《南通市专利助推产业创新发展行动方案(2015~2020年)》为抓手,采取分级培育的方式,通过专利消零、专利强企试点示范、知识产权贯标、核心技术专利布局、知识产权计划项目引导等方式推动知识产权优势、示范企业培育工作。大批国家知识产权示范、优势企业的涌现,企业知识产权能力的不断提升,为南通建设国家知识产权强市奠定了坚实的基础。

据悉,为做好国家知识产权优势、示范企业申报工作,南通市知识产权局专门组织了申报辅导会,通过解读申报要求、介绍申报经验、指导材料撰写等方式,进一步提高了企业对培育知识产权优势、示范企业的认识和实际操作能力。


主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统