您当前的位置:首页
>>信息公开>>热点专题
如皋开展省市县三级联合专利行政执法专项行动
发布时间:2017-09-25 15:31:19【字体:

为进一步加大专利行政执法保护力度,9月21日-22日,江苏省知识产权局、南通市知识产权局和如皋市知识产权局组成联合执法检查组,在如皋市开展了省市县三级联动专利行政执法专项行动。

此次行动共出动执法人员10名,检查了多家商场、大型超市,重点对洗护用品、办公文具、益智玩具、家电、日用品进行了排查,共检查商品1000余件,查出20多件涉嫌假冒专利产品,并进行了拍照取证。执法过程中,执法人员还向商场、超市经营管理人员介绍了专利的类别、识别假冒专利的方法和专利标识标注办法等相关知识,不仅要提高对假冒专利行为的识别能力,维护消费者的合法权益,更要严把进货关,坚决防止假冒专利商品流入市场。

这次省市县三级联合执法行动,不仅净化了如皋市知识产权保护环境,维护了专利权人及消费者的合法权益,同时,通过现场指导和观摩,进一步提高了专利执法人员的办案能力。

主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统