您当前的位置:首页>>工作动态
海门:全市2017年新增科技贷款2.45亿元
发布者:干茭茭发布时间:2018-01-10 10:15:01【字体:

近日,嘉顺模塑科技有限公司获江苏银行海门支行科技贷款300万元,解决了企业燃眉之急。

  嘉顺模塑科技有限公司规模不大,但它是一家科技研发型企业,具有核心竞争力,企业科技人员占职工总数的30%,大专以上人数占职工总数的40%,主要生产精密模具系列产品,为汽车电器、通信光缆金具、太阳能、风力发电等配套。企业自主研发了一种具有连杆立式复位机构的高精度斜齿轮注塑模具产品,目前已经投产,批量生产后年产值可达3000万元。但项目需投资400万元,企业急需资金,他们申请了科技贷款。经银行机构、科技部门评估,以专利质押的方式获贷300万元。至此,2017年全市已有60家企业获科技贷款2.451亿元。

科技创新和金融创新,犹如经济社会发展“车之双轮、鸟之双翼”,相辅相成、互促互进。近年来,我市推出以“苏科贷”为主的科技贷款产品,为银行和具有核心技术的科技型企业搭起了合作之桥,破解中小型科技企业融资难、融资贵难题。去年,海门成为江苏县级市首个国家专利质押融资试点城市。我市以此为契机,出台了《海门市专利质押贷款管理办法》《海门市专利质押融资风险补偿基金管理办法》。市科技局先后对150多家企业开展专利质押融资需求调查,牵头企业、银行、保险进行协调,办理专利质押融资贷款。同时,我市进一步完善科技成果转化风险补偿专项资金贷款项目管理,支持金融机构拓展科技贷款业务。截至目前,我市与江苏银行、农行、中行、交行、南京银行、苏州银行、邮储银行等7家驻海门支行签订合作协议。在此基础上,推出“苏科贷Ⅱ”产品,科技贷款单笔最大放款额度由以前的500万元增加至2000万元。

  办理科技贷款银行的增加、贷款额度的放大等,都促进了科技贷款的迅猛增长。据统计,去年,我市新增的科技贷款与去年相比,增加了1.13亿元,是前七年科技贷款放贷量的总和。其中,江苏银行海门支行为43家企业发放科技贷款1.55亿元,中国银行海门支行放贷13笔共8010万元,农业银行、交通银行等均办理了科技贷款业务。京海禽业集团、维柏思特衬布两家企业均获贷2000万元,高科物流获贷1000万元。

主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统