您当前的位置:首页>>工作动态
海门:两项目获省科技进步一等奖
发布者:干茭茭发布时间:2018-01-10 10:15:05【字体:

近日,我市两家企业参与研发生产的两个项目获省科技进步一等奖,此次省科技进步一等奖全省仅30个。

  省科学技术进步奖的奖励范围涉及国民经济的各个行业,是一项覆盖面广泛的科学技术奖,包括了新产品和新技术开发、新技术推广应用、高新技术产业化、企业技术改造及技术进步等。省科技进步一等奖是江苏省级最高科技奖项。此次我市入围的两个省科技进步一等奖分别为:由东南大学、江苏中南建筑产业集团有限责任公司、龙信建设集团有限公司等企业和高校院所共同开发的装配式混凝土结构创新与应用项目;由东南大学、江苏宝钢精密钢丝有限公司等高校院所和企业共同开发的超高强度钢丝制备技术研究及产业化项目。

  装配式混凝土结构创新与应用项目,针对装配式混凝土结构连接与施工关键技术难题,在节点构造、钢筋连接等方面开展了系统创新研发。项目获授权国家发明专利13项、实用新型专利20项。该项目成果总体达到国际先进水平,部分关键技术达到国际领先水平。项目成果已推广应用于50余项工程,总面积约350万平方米,其中包括国际首幢百米级高度装配式剪力墙结构建筑和国内最高装配式框剪结构建筑,新增销售额约32.1亿元,新增利润约4.8亿元,取得了显著的经济、环境和社会效益,具有广阔的应用前景。

  超高强度钢丝制备技术研究及产业化项目研究的超高强度钢丝是大跨度桥梁、汽车、芯片加工等重要领域不可或缺的关键材料,其关键生产控制技术打破了国外垄断。该项目获授权国家专利12项,其中发明专利6项、实用新型10项;累计实现销售11.4亿元,新增利税1.4亿元,出口创汇2555万元。

主办:南通市科学技术局       地址:崇川路58号南通产业技术研究院1号楼3-5层
Copyright by Nantong Science and Technology Information Network All rights reserved.
Tel:0513-55018899   E-mail:webmaster@info.net.cn
苏ICP备10205285号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统